커뮤니티
공지사항 홈 > 커뮤니티 > 공지사항

부산이노비즈센터 시설점검 및 전기 정기검사 관련 협조 요청

페이지 정보

작성자 부산이노비즈
조회 303회 작성일 23-05-09 11:41

본문

중기부 시설점검 및 전기 정기검사 관련 협조 요청

1. 중소벤처기업부 시설점검

점검일시 : 2023518() 13~ 17

점검대상 : 센터 시설물 일체(각 입주실 내 시설물 포함)

협조요청 사항

- 입주실 방문 시설물 점검 예정 : 해당일 사전 고지 없이 방문 예정

입주실 문이 잠겨있을 경우 센터에서 개방 후 점검 예정

- 입주실 내 비치된 소화기 주변 정리(소화기가 식별 가능해야 함)

- 입주실 내 전기 배전함 고압전기 경고문 부착 여부 확인 미 부착된 입주실이 있을 경우 센터 통보 시 부착 예정

- 입주실 내 화기물 정리, 화재 우려 사항 정비 등 안전 위해요소 정비

- 공용 복도 물품 정리, 특히 옥내 소화전, 소화기, 계단/완강기 부근 적재 불가

2. 전기 안전검사로 인한 단전

검사일시 : 2023525() 13:00 ~ 13:30 (30)

※ 검사 상황에 따라 시간은 다소 길어질 수 있음.

검사대상 : 센터 옥상 변전실 내 전기 시설

참고사항 : 전기안전검사는 법적 의무사항으로 3년 주기로 실시

협조요청 사항

- 검사 진행 시 단전이 되오니 입주기업 자체적으로 단전에 대비

• PC, 제조설비 등 입주기업 보유 전자기기 전원 off 등 단전 대비

• 업무 시간 조정 외

- 승강기 이용 불가

- 입주실 잠금장치(에스원출입시스템) 해제(미작동)

- 인터넷 이용 불가

- 단전 시 공유기가 초기화 될 수 있음 센터에서 제공한 고정 IP 재설정 필요

- 기타 단전에 따른 입주기업별 사전 대비

부산이노비즈센터